最近扇子我看到一個新的減肥法,讓我超級躍躍欲試的阿!!自從2012年瘋狂式的計算卡路里

減肥法,扇子姐我今年已無力了啦~~哈哈哈,一直在苦惱對於吃的這部份該怎麼處裡

上次給我看到這個

5:2 輕節食法

 

甚麼是5:2 輕節食法? 請看以下說明(紅字是扇子姐我的OS)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

 斷食理念,其實並不新鮮。但是相比于普通斷食太偏激、太難實現、容易失敗的特點,間歇式斷食卻完全不同了

讓我們重新與人體的根本設計接軌,不單是減重瘦身之道,也是長期保持身體健康的好方法。

  每週任意兩天輕食 其他5天正常飲食

所以5天亂吃都沒關係嗎?應該是說還是"正常飲食"而不是叫你其它五天像是參加大胃王把自己塞到爆,少北纜了啦~

  適度的輕斷食,給身體帶來的益處遠遠超出你的想像,首先,它可以讓身體不用辛苦一直消化食物

肝臟也有時間可以修復受損細胞,進行排毒。而且,由於一週只有兩天執行輕斷食,不影響我們的生活品質

還是可以跟朋友聚會,也不需要看著別人吃美食,而自己只能很可憐地吃蔬果。

你完全可以自由選擇適合輕斷食的日子,努力執行一天后

明天又可以吃想吃的食物,身體也在這天得到適當的休息與修復

而在斷食期間,你並不是完全不吃任何東西,而是將分量降到平日的1/4,實施起來非常簡單,更有利於長期執行。

 

 HOW TO DO 

  在5:2輕斷食方案中,邁克推薦了許多西方飲食,我們選擇了一個快速選擇食物份數的方式如下:

斷食日一天建議男生攝取六百卡,女生攝取五百卡分配成早餐跟晚餐

  

早餐

半碗低升糖指數的主食類(如糙米、燕麥、義大利面、帶皮地瓜,約一百四十卡)

  豆魚肉蛋類一份(如雞蛋一個、無糖豆漿一杯兩百四十毫升、火腿一片,約七十卡)

  蔬菜多吃(不用油烹調)

 

 晚餐

豆魚肉蛋類2~3份(手掌大小的魚片或肉片,燙烤蒸等烹調法

(女生手掌大小約一百四十卡,男生手掌大小約兩百一十卡)

  低升糖指數水果一份(如蘋果一小顆、番石榴去籽切片一小碗、香蕉半根,約六十卡)

  堅果一小把(腰果、杏仁、核桃、榛果,約九十卡)

  蔬菜多吃(不用油烹調)

 

 

  斷食成功的關鍵:不用擔心偶爾出現的短暫性饑餓,對身體完全無害。

研究發現,現代人將情緒誤認為饑餓感,而其實那只是無聊、口渴、心情不好在作祟。

饑餓感可能來勢洶洶,但比你想像的更有彈性,適當分散注意力,能輕鬆將它克服。

試過幾星期的斷食後,你發現,自己的饑餓感明顯減弱了。

 

 

8招教你輕鬆完成5:2輕斷食

  1. 在開始前測量你的體重並計算BMI值。在開始斷食後,就不怕每天稱體重

一星期一次就夠了。而斷食日之後的早上是最佳的測量時機,你會看到數字驚喜變化。

BMI 這裡算 

  2. 選擇一個小夥伴。成功的斷食並不需要太多複雜條件,但一個支援你的朋友絕對很重要

在開始斷食之後,你可以跟閨蜜一起斷食,兩個人隨時分享經驗體會,尋求支援和幫助。

當然,你的小夥伴也可以是男友或老公。

 

 3. 提前準備斷食日的食物。這樣做的目的在於避免你在翻冰箱時看到蛋糕或香腸時被誘惑。

注意菜色保持簡單,最好選擇優質的蛋白質,低糖的蔬菜水果和粗糧。

 

  4. 進食前先等一等。至少用十分鐘來抗拒食欲,看看饑餓感會不會消失。這樣做還能讓你儘快有滿足感。

 

  5. 保持忙碌狀態。忙碌的工作和緊湊的生活節奏會讓你無暇想起甜甜圈和巧克力蛋糕

如果你實在很想吃,告訴自己,明天就可以了!

 

  6. 從兩點鐘到兩點鐘。

試著把斷食的時間從第一天就寢到第二天就寢的模式改成從下午兩點到第二天下午兩點。

在第一天的午餐後就開始限制飲食,直到第二天午後再吃午餐。

這樣一來你可以在睡覺時間減重,而且感覺也會更有趣。

 其實我真的看不太懂這一段哈哈哈哈哈哈

 

  7. 保持水分充足。準備你喜歡喝的零熱量品,並大量飽用。

比如花草茶、有氣礦泉水等等。在斷食的兩天內,必須攝取比平時更多的水分

同時喝水也是安撫空肚皮的速效方法哦。

 

  8. 體重不一定會每天下降。如果你發現哪一週的體重數字都穩如泰山

也不要擔心。記住斷食並不只是為了讓你穿上S碼裙子,更為了身體健康的長期效益。

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

然後我特地上網收尋了兩三個小時看看有沒有人在執行這樣子的方式

有看到有人執行了 12 Weeks 瘦了4.9Kg

但是我沒有找到對比照我覺得很不甘心,所以我開始去收尋國外的資料

看到一個女的說它用這種方法,效果超屌!!

 

 



根據她的說法,她到現在用了這樣的方式18個月,然後因為開始吃這種方式

腹脹,便秘,等症狀胃酸過多牙齦出血昏睡關節疼痛失眠狀況都改善掉

有這麼神奇?!!!!!

 


然後我又找到另外一個女生

Gemma Cartwright

 

 重量:159磅(70.85磅/72.1千克)            重量:152磅(68.912磅/68.9千克)

BMI:24.9                                            BMI:23.8

全胸圍:38                                            全胸圍:37

腰圍:(最窄)29.5                                 腰圍:(最窄處)28

腰圍:(在肚臍)35腰圍                             腰圍: (在肚臍)32.5

臀圍:(最寬的部分)41                             臀圍:(最寬的部分)39

 

12 Weeks(三個月) 減5Kg  9 Weeks (兩個月又一個禮拜) 減3.1kg

雖然聽起來好像減得很慢,但減肥本來就不該在一個月內胖售超過5Kg

會早死阿!!!

 

然後這個方法扇子覺得現在真的很好的就是,我五天都可以正常飲食

只要那兩天特別注意準備一下食物,還有一開始可能要習慣一下肌餓感~不過

我現在倒是非常的有興趣來試一下!!

不過本來明天就要開始進行了,但是晚上有跟人約吃飯,所以我的輕節食日改在禮拜五開始!!

可以隨意調配節食日這應該也是這個5:2的一大好處!

所以禮拜五開始就會有每週的週記啦~~~雖然我現在不是在肥胖的範圍內

身高 160 cm / 體重 46.5 kg

我只要目標到達45 kg我就足夠了~~~~

 

然後看看之後對這個吃法會不會養成習慣,因為之前每天計算卡路里

真的很麻煩!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

 

好啦~~今天跟大家分享這個我覺得是最懶人的減肥法!

當然扇子我還是會持續運動練結實身材!!看看今年身材能不能恢復到2012年那一般!

 

 

準備開始吧!!!!

 

 

 



創作者介紹

NO FAN NO FUN

扇子 Fan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ㄚ恬a娘
  • 恬媽推~~~~~~~~~~~恬媽也再減肥,扇子這裡好多資訊喔!!好棒^^
    扇子身材很辣~~但是想要體態更美的心~~~好棒^^
    腹肌萬歲~~~~
  • 恬媽要加油阿~~~~~!!一起加油~~

    扇子 Fan 於 2014/03/23 01:47 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 想問扇子最近的隱形眼鏡是戴哪一牌的?好像混血兒喔
  • 康生的變色片~~

    扇子 Fan 於 2014/03/23 01:46 回覆

  • donut
  • 我也要來試試看!!
  • 加油加油~~~!!

    扇子 Fan 於 2014/03/23 01:46 回覆

  • Li Ling
  • 借分享與fb好嗎:-)??
  • 好的唷~~^^

    扇子 Fan 於 2014/04/02 23:07 回覆

  • 123
  • 請問是任意選兩天還是連續兩天啊??^^
  • clis92
  • 多謝仔細解說~~看完也想來試試!
  • Ro
  • 借分享
找更多相關文章與討論