好,應該不是所有人都Follow到我臉上受傷這件事情,因為之前發表了一篇文章在FB上

不過終究打架不是一件好事,畢竟那篇文章有很多

十元買豆干八元買早餐的詞,還有就是一些不是太好聽der用語,哈哈哈所以我把它撤下來

但今天在這篇文章我可以用比較溫和的口吻敘述一下整件事情(但我心裡還是很多OS)

遇到外國人無聊當有趣的挑釁行為也不想默不吭聲

IMG_7417 受傷還是要來個部落客自拍哈哈哈

 

事情很簡單,就是有兩個外國人來掀Y先生的帽子,Y先生要他道歉,我很生氣的問他你的禮貌在哪裡?(他沒有)

然後兩個外國人嘰嘰喳喳的罵一些髒話,於是乎男生就開始拉扯,我在旁邊很緊張也很不爽覺得外國人欺負人

接著外國人的女朋友台灣女就衝上來加入混戰,我覺得你是他女朋友應該不是讓場面變得更混亂

PS:他男朋友壯的跟馮迪索一樣,說真的,說他像馮迪索太抬舉他了,因為馮迪索不會踹女生



然後她女友也是一陣亂打,起初我是向前叫她冷靜一下,我要跟他說是這兩個外國人先挑釁的

也想叫她不要再讓場面更亂,結果這個台灣女我印象中就咆嘯『冷靜個屁啦』接著不斷用英文飆罵

ㄆㄧㄚ!我似乎就這樣被打了一巴掌,然後我就告訴旁邊的人這女的先動手了喔,而且我還記得先脫掉

我的高跟鞋,接著事情就像演電影一樣,我腦中的理智線【趴激】的斷掉惹~

當我回過神來的時候我已經坐在那女的身上,把她打到地上,當然我的繡花拳應該對她沒有太多傷害吧

因為我印象中那女的高我一顆頭又比我壯,我只有160cm大概下意識覺得如果我不撲倒她我一定是被打的份

接著在下一秒我就在救護車上

張開眼睛真的好像有個天使,那個女生聲音好溫柔,她跟我講甚麼其實我也忘了,應該是問我還好嗎

然後看到Y先生在旁邊面色凝重,我就問發生甚麼事,Y先生就說那個老外踹你的頭,他把你的頭當足球踢

你昏倒了,你現在整個頭都是血!我一開始還想說蛤~~甚麼老外,因為我剛昏倒起來,腦中很多事都忘了

後來才慢慢回想起來,Y先生說我很智障,昏倒起來第一件事就是問我有沒有打贏那個女生

哈哈哈哎呀 幽默一下嘛,可以開玩笑代表我沒事阿。

照片 1

大致上就是這樣,我被踢暈的時候,台灣女跟外國人就想要上計程車逃跑,好心的路人一起幫忙攔住

警察也在那時候來把他們抓走,雖然在警察局裡面外國人一直翻供說沒有踢我,然後說沒錢

然後說我已經出院所以他只要付一萬二醫藥費,一萬二那不可能!想的美

台灣女則是嗆聲說我要找我當警察的叔叔來

唉,值班警察不是這樣子給你嚇唬的,不過那位台灣女的叔叔來的時候很有誠意,並沒有說我是警察我了不起

而是我覺得那個台灣女的態度跟心態有夠糟糕,以為有認識在當警察的叔叔就了不起可以把事情擺平

最後他們還是賠錢了

照片 4

於是最近不能寫妝文的我,好不容易部落格改版,總不能又沒在發文,所以最近開始了恢復日記

開始網羅了網路上很多恢復的撇步跟親友們還有網友們的撇步!

 


我的術後預防留疤要點 - 現在在恢復期當中,所以只要別人推薦我就照單全收,採多管齊下的方式!

 

食物相關

一. 不吃任何深色的食物避免留疤。EX: 醬油、咖哩、巧克力(術後不能攝取有咖啡因)

二. 多補充蛋白質促進皮膚組織形成  EX: 喝豆漿

三. 多補充膠原蛋白,比平常多吃一~二倍 EX:豆漿裡面加入膠原蛋白粉

四. 野生鱸魚煮湯 富有豐富蛋白質 幫助術後傷口癒合

延伸閱讀> 【復原日記】除疤淡疤恢復大作戰!5分鐘鱸魚湯食譜,幫助術後傷口復原的好幫手 

五.【 轉貼】八大促進傷口癒合的食物

1. 豬蹄。豬蹄含有豐富的鋅、膠原蛋白。 缺鋅會使纖維細胞功能下降,多補充膠原蛋白能促進傷口癒合的速度。

2. 鱸魚。鱸魚含。中醫認為鱸魚性溫味甘有健脾胃、補肝腎、止咳化痰的作用。另外:黑魚對傷口恢復也特別好。

3. 蜂蜜。喝一點蜂蜜對傷口癒合會有較大好處。另外,也可以將蜂蜜直接塗擦在皮膚或傷口上,有消炎、止痛、止血、減輕水腫、促進傷口癒合的作用。

4. 黑豆。黑豆是各種豆類中蛋白質含量最高的,比豬腿肉多一倍還有餘。它含有的脂肪主要是單不飽和脂肪酸和多不飽和脂肪酸,其中人體需要的必需脂肪酸占50%,還有磷脂、大豆黃酮、生物素。黑豆性平味甘,有潤腸補血的功能,食用可加速傷口恢復。

5. 海帶。 海帶所含蛋白質和碳水化合物是菠菜的幾倍到幾十倍。胡蘿蔔素、核黃素、硫胺素以及尼克酸等重要維生素的含量也很多。海帶中的褐藻酸鈉鹽,對動脈出血症也有止血效能。

6.木耳。黑木耳富含鐵等礦物元素,每日 100克黑木耳中含鐵高達185毫克,比綠葉蔬菜中含鐵量最高的芹菜高出20倍,同時含有豐富的鋅. 所以它是一種非常好的天然補血食品,能促進術後失血過多患者傷口愈合速度。

7. 苦瓜。 苦瓜汁含有類似奎寧的蛋白成分,能加強巨噬細胞的吞噬能力, 同時苦瓜中的苦瓜式和苦味素能增進食欲,健脾開胃,有利於傷口恢復。

8. 番茄。 番茄可防止血栓,可以防止血液中血小板的凝結; 還含有豐富的維生素C、番茄紅素、胡蘿蔔素等抗氧化成分,對傷口癒合有利。



補品相關

一. 蜈蚣草術後消腫詳情請點進去,但我體質偏寒不太敢喝

二. 我吃Meiji膠原蛋白粉  我之前會加入豆漿裡面,現在都直接吃哈哈哈

IMG_7398 


三. 補充鋅

可以與維生素C結合,參予體內膠原蛋白的合成、增強抵抗力。研究發現缺乏鋅會影響傷口癒合,延長癒合的時間,缺鋅會使纖維細胞功能下降。富含鋅的食物有葵瓜子、南瓜子、蘑菇、木耳、海帶等。

四. 補充維他命C片

這是我最近吃的

 

1.促進膠元蛋白形成

 

 2.構成細胞間質成份.維持細胞排列的緊密性

 

 3.參與體內氧化還原反應

 

 4.促進體內結締組織.骨骼及牙齒的生長

 

 5.促進鐵的吸收

後來發現還有一種維他命C+ 鋅的補品說!下次來購入

IMG_7408 

 

五.維他命B群 恩~~我姊叫我吃就對了


維生素B群為熱量與蛋白質代謝的重要輔因子,維生素B1、維生素B2、維生素B6能夠幫助預防傷口感染,也可幫助身體更有效率使用蛋白質。富含維生素B群的食物有全穀類、菠菜、花菜、啤酒酵母等。

IMG_7405 


照顧傷口相關

 

一. 不用優碘擦傷口,用食鹽水清洗傷口

優碘消毒反留疤 醫師:色素沉澱!消毒擦碘酒會留下疤痕!因為消毒用的碘酒顏色較深,使用可能會造成色素沉澱,但是醫生說碘酒不是不能用,只要在塗完碘酒之後,再用生理食鹽水沖掉優碘,盡量避免使用在臉上

 

二. 傷口或是剛結痂或是結痂剛脫落

Antiscar 去疤乳膏,這一條是還有傷口的時候就可以擦的

image


三. 傷口完全復原後擦-  除疤凝膠

我朋友買了一個mederma 新美德凝膠送我

 

現在還不能使用,因為要等傷口完全復原後才能用!!

不過po上網的時候大家對這個牌子反應都滿熱烈的!感覺好像很厲害!

IMG_7412

 

 

四. 拆線完使用矽膠貼片,也有人說美容膠,不過剛爬文了一下,我的傷口感覺有點凹凸 QQ


矽膠貼片可以剪裁

矽膠貼片適合有凸起的疤痕傷口,可抑制疤痕組織過度生成。使用方式是將矽膠貼片剪成略大於傷口後,貼在傷口癒合處,可依包裝上註明可用的天數再更換。每天沐浴時可把矽膠貼片拿下用冷水清洗。由於矽膠貼片較不透氣,易長濕疹,因此若是常流汗可用矽膠藥膏,作用同矽膠貼片,但1天需塗抹3到4次。 

美容膠布重疊黏貼

美容膠布適合切割傷等直線分裂傷口,可將分裂的兩側皮膚拉近、固定傷口、促進組織更緊密黏合。將美容膠布一段段剪下,以垂直傷口的方向,在傷口處前後重疊黏貼。此外,不可以每天更換膠布,可能導致傷口無法黏合,最好是當膠布失去黏性、膠布邊緣翹起、或膠布太髒再更換會較好。 

 

 其他相關

 

一. 不曬太陽,需要外出防曬工作要作好

二. 拿香蕉皮白色的那一面敷在疤痕上,據說可以淡化

 

 

如果大家還有其他術後恢復除疤的撇步請留言告訴我,我會感激不進的!!! QQ 

 

創作者介紹

NO FAN NO FUN

扇子 Fan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Moppy
  • 蜈蚣草要喝,消炎超級有效!
  • 好! 我明天要去收驚順便去中藥行問問

    扇子 Fan 於 2014/11/25 18:45 回覆

  • Elena
  • Fan保重啊!!!還有妳真的非常帶種XDDDD
    下次真的要更小心保護自己,這外國垃圾根本很值得被告…
    Anyways,好好養傷!!!
  • 那個外國人偷襲我阿! 要不然其實不會這麼嚴重!
    不過這次我也學會以後被打就是直接叫警察了
    告死他們

    扇子 Fan 於 2014/11/25 22:41 回覆

  • 悄悄話
  • 靖雅
  • 等過一陣子有結痂狀況時...
    1.生理食鹽水:初步清潔傷口,拭去灰塵、組織液等。
    2.優碘:需停留於傷口上30s以上,塗抹面積需大於傷口,可達到殺菌效果。
    3.生理食鹽水:殺菌後,拭去優碘避免留色素。
    4.吹風機:出風口可先用酒精或生理食鹽水沾濕的紙巾擦拭後,將傷口部位盡量吹"乾"。(之後,傷口處務必保持乾爽,並且切勿用手觸摸)
    5.人工皮:一片約一百左右,使用酒精消毒的剪刀剪比傷口大一點的人工皮黏貼,須將其服貼,人工皮出現白色狀況時即可更換。重點是可防水,不會有洗澡用塑膠袋一樣進水的窘況。有關人工皮的網頁
    http://ayyoke.pixnet.net/blog/post/25029500-%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9A%AE%E5%BE%88%E5%A5%BD%E7%94%A8%E7%9A%84%E3%80%82

    (以上步驟不用省棉花棒,因為棉花棒同一面不可塗抹第二次,可買頭面積大一點的棉花棒,也比較不會痛。)
  • 好的好的!!謝謝你!!!! :D

    扇子 Fan 於 2014/11/26 19:22 回覆

  • 光芒室設
  • 感謝您的分享
    有空也多來我的板上走走
    感恩唷~
  • 潛水客
  • 看這樣一直漂亮帥氣的扇
    被傷成這樣 真的看了會心疼耶
    那老外該死

    人工皮我覺得滿有用的+1
    一片德國進口的要500~1000
    我妹摔到受傷縫針
    也是貼人工皮貼到沒疤痕

    人工皮跟矽膠貼片好像是不同時期用的
    你可以問醫生看看

    比較建議去看大醫院的美容醫學中心
    門診有專門照顧疤痕的服務
  • amber
  • 請問mederma 新美德凝膠妳擦了有效嗎?
    因為我的臉長濕疹,所以留下了很明顯的疤
  • Mark Wang
  • 現在疤痕恢復情況如何呢
  • 悄悄話
  • Ci Ting
  • 請問你有推薦哪條除疤膏比較有效的?
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論